Freundeskreis Pro Kuppelnau

Engagierte Eltern haben sich vor 13 Jahren zusammengeschlossen und den Freundeskreis Pro Kuppelnau gegründet, um diese Schule in einer veränderten Bildungslandschaft zu stärken und neue Impulse zu setzen. Ziel ist es, allen Kindern, unabhängig von ihrer sozialen Herkunft und Nationalität, gleiche Chancen für Bildung und damit ein solides Fundament zum Bestehen in der Gesellschaft zu bieten. Hierzu gehört die Achtung, Kenntnis und das Verständnis für die kulturellen Besonderheiten der einzelnen Mitschüler, die ihre Wurzeln nicht in Deutschland haben. Die Schule soll die Kinder zusammenführen und nach ihren Fähigkeiten fördern.

Mit rund 200 Mitgliedern, einem bunten AG-Angebot, inhaltlicher Arbeit, regelmäßigen Besprechungen mit der Schulleitung und Veranstaltungen für Eltern hat sich aus der Initiative ein Freundeskreis herausgebildet, der etwas bewegt und für eine erfolgreiche Erziehungspartnerschaft zwischen Eltern und Schule und dem Abbau von Vorurteilen steht.

Die Mitgliedsbeiträge werden bewusst klein gehalten, um allen eine Mitgliedschaft zu ermöglichen. Diese Gelder bilden einen verlässlichen Grundstock für die Finanzierung. Zur Deckung des AG-Programms sind wir aber auf zusätzliche Spenden angewiesen, für die wir an dieser Stelle ganz herzlich danken.

Wenn Sie selbst Lust haben, ihre Ideen einzubringen, als HelferIn den Verein zu unterstützen oder im Vorstand das Programm zu entwickeln und zu gestalten, kommen Sie auf uns zu. Wir sind für jeden offen und dankbar.

Vereinsvorstand

Thomas Opitz|Vorsitzender

Nadine Patermann|Vorsitzende

Becky Dechow|Kassierer

Dominique Heep|Schriftführerin

Kathrin Schneckenburger|Beisitzerin

Susanne Rambosek|Beisitzerin

Benjamin Renner|Beisitzer

Falls Sie uns kontaktierten möchten, schicken Sie eine Email

oder wenden Sie sich telefonisch über Frau Janouschek Sekretariat der Grundschule an uns.

Möchten Sie die Arbeit und das AG-Angebot des Freundeskreises unterstützen, bitten wir um eine Überweisung auf dieses Konto:

Pro Kuppelnau e.V. Freundeskreis der Grundschule Kuppelnau

Kontoinhaber: Pro Kuppelnau e.V.

AG-Angebot

Jede/r SchülerIn bekommt zu Halbjahresbeginn über die/den KlassenlehrerIn ein AG-Infoheft mit den jeweils für die Altersstufe zutreffenden Angeboten.

Neben Sport AG‘s wie Tanzen oder Eislaufen werden auch AG‘s im musisch-kreativen Bereich wie Basteln, Filzen und Kunst für Kinder angeboten.

Auch bei den Pausenhofspielen, der Schach- und der Näh AG stehen Spaß und das Miteinander Tun im Vordergrund.

Da das Angebot sehr breit gefächert ist und sowohl ehrenamtliche als auch professionelle AG-LeiterInnen mit einbezieht, variieren Dauer und Häufigkeit der Gruppen. Alle Angaben sind dem AG-Heft zu entnehmen; diesem liegt auch ein Wunschzettel zur Anmeldung bei.

Am Ende des Winterhalbjahres findet ein AG-Nachmittag statt, an dem die Kinder ihre Werke zeigen sowie das Erlernte vorführen.

Hinter einem solchen Programm stecken viel Idealismus und Einsatz. Da viele Menschen daran beteiligt sind, bitten wir an dieser Stelle um Verständnis Ihrerseits dafür, dass es gelegentlich zu kurzfristigen Änderungen kommen kann und Improvisationsvermögen gefragt ist. Leider ist es nicht möglich, alle Wünsche der Kinder zu berücksichtigen. Wir sind jedoch um eine möglichst gerechte Verteilung der Plätze bemüht.

Die Schule sowie der Freundeskreis Pro Kuppelnau sind für Ihre konstruktive Kritik und Ihr Engagement immer dankbar. Insbesondere im AG-Bereich sind wir immer darauf angewiesen, neue engagierte Eltern zu gewinnen, um möglichst allen interessierten Kindern ein attraktives Angebot bieten zu können. Sollten Sie Interesse an der Organisation und Durchführung des AG-Programms haben sowie Anregungen für neue AGs haben, kommen Sie bitte auf uns zu. Wir freuen uns auf Sie.

Impressionen vom AG-Nachmittag